Bahannya,
- Jamur 1 piring
- Kelapa 1/2 butir
- Daun pisang dan tusuk gigi
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1 sendok teh
- Gula merah 1 sendok teh
- Laos 1 cm
- Daun salam 10 lembar
- Terasi 1/4 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Rendam jamur dalam air panas kurang lebih sepuluh menit, lalu cuci bersih. Parut kelapa memanjang. Haluskan bumbu bumbunya.
- Campur bumbu yg sudah di haluskan dengan jamur dan kelapa parut, bungkus dalam daun pisang ( seperti gambar diatas ), setiap bungkus dialasi daun salam, lalu kukus selama tiga puluh menitan, lalu angkat buka bungkusnya, sajikan dalam keadaan panas.
Artikel terkait,
Post a Comment for "Botok jamur dari jawa tengah"