Botok jamur dari jawa tengah

Bahannya,
  • Jamur 1 piring
  • Kelapa 1/2 butir
  • Daun pisang dan tusuk gigi
Bumbunya,
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Laos 1 cm
  • Daun salam 10 lembar
  • Terasi 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara membuatnya,
  1. Rendam jamur dalam air panas kurang lebih sepuluh menit, lalu cuci bersih. Parut kelapa memanjang. Haluskan bumbu bumbunya.
  2. Campur bumbu yg sudah di haluskan dengan jamur dan kelapa parut, bungkus dalam daun pisang ( seperti gambar diatas ), setiap bungkus dialasi daun salam, lalu kukus selama tiga puluh menitan, lalu angkat buka bungkusnya, sajikan dalam keadaan panas.
Artikel terkait,

Post a Comment for "Botok jamur dari jawa tengah"