Bahannya,
- Udang ukuran sedang 200 gram
- Nenas muda 1 buah
- Air 1 1/2 gelas
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 2 biji
- Cabe rawit 8 biji
- Gula pasir 2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Cuka 1 sendok makan
- Cuci udang, kupas kulitnya dan buang kepalanya. Kupas nenas, buang matanya lalu lumuri garam dan cuci bersih kemudian potong potong seperti dadu.
- Memarkan bawang putih, iris kasar Satu biji cabe, sisanya di haluskan bersama cabe rawit. Tumis udang sebentar lalu angkat.
- Tumis bawang putih sampai agak kuning, tuangi air, setelah mendidih masukan udang, cabe dan nenas. Sambil diaduk aduk, jika sudah mendidih angkatlah dan hidangkan di atas mangkuk.
Artikel terkait,
Post a Comment for "Cara mudah membuat udang nanas asam manis pedas dari surabaya"