Bahannya,
Artikel terkait,
Pepes oncom bandung
Pepes ikan mas bandung
Sayur asem jakarta
Lotek
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
- Tahu 5 buah
- Peda 2 ekor
- Daun pisang dan tusuk gigi
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe hijau 3 biji
- Prei 2 batang
- Daun salam 3 helai
- Putih telur 1 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Cuci ikan pedanya lalu tiriskan, iris halus cabe merah, cabe hijau dan prei. Haluskan bawang merah dan bawang putih, hancurkan tahu dengan cara diremas remas lalu campurkan dengan semua bumbu di tambah putih telur, aduk sampai rata.
- Siapkan daun pisang, balut peda dengan campuran tahu berbumbu, bungkus dalam daun pisang yg dialasi dengan satu helai daun salam, kukus hingga matang, setelah matang angkat lalu panggang sebentar supaya tidak berair, buka bungkus nya dan sajikan dalam keadaan hangat.
Artikel terkait,
Pepes oncom bandung
Pepes ikan mas bandung
Sayur asem jakarta
Lotek
Tumis genjer dan udang khas jawa barat
Post a Comment for "Pepes peda dan tahu ti sunda"