Tumis genjer dan udang khas jawa barat

Bahannya,
  • Genjer 3 ikat kurang lebih 500 gram
  • Udang 5 sendok makan
  • Tomat 2 buah
Bumbunya,
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 3 biji
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Gula 1/2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya,
  1. Bersihkan genjer, cuci lalu potong potong kasar. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe. Rendam udang kira kira sepuluh menit kemudian memarkan tapi jangan sampe hancur.
  2. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan udang dan genjer, aduk aduk lalu tutup, masak hingga matang, Kira kira lima belas menit, lalu angkat dan hidangkan.

Artikel terkait,
Pepes peda dan tahu ti sunda
Pepes oncom bandung
Pepes ikan mas bandung
Lotek 
Semur jengkol dari jawa barat

Post a Comment for "Tumis genjer dan udang khas jawa barat"