Bahannya,
Artikel terkait,
Pepes peda dan tahu ti sunda
Pepes oncom bandung
Pepes ikan mas bandung
Lotek
Semur jengkol dari jawa barat
- Genjer 3 ikat kurang lebih 500 gram
- Udang 5 sendok makan
- Tomat 2 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabe merah 3 biji
- Kecap manis 2 sendok makan
- Gula 1/2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok makan
- Daun salam 2 lembar
- Minyak goreng secukupnya
- Bersihkan genjer, cuci lalu potong potong kasar. Iris halus bawang merah, bawang putih dan cabe. Rendam udang kira kira sepuluh menit kemudian memarkan tapi jangan sampe hancur.
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan udang dan genjer, aduk aduk lalu tutup, masak hingga matang, Kira kira lima belas menit, lalu angkat dan hidangkan.
Artikel terkait,
Pepes peda dan tahu ti sunda
Pepes oncom bandung
Pepes ikan mas bandung
Lotek
Semur jengkol dari jawa barat
Post a Comment for "Tumis genjer dan udang khas jawa barat"